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Sauté de Seitan et Légumes d’Été

  • 3 min read

Le Sauté de Seitan est un plat délicieux et nutritif, parfait pour les amateurs de cuisine végétarienne ou végétalienne. Préparé avec du seitan, une protéine végétale riche et savoureuse, et une variété de légumes croquants, ce plat est nappé d’une sauce savoureuse pour un repas complet et équilibré. Facile et rapide à préparer, ce sauté est idéal pour un dîner en semaine.

Sauté de Seitan

Le seitan est sauté avec une variété de légumes et une sauce savoureuse. Un plat végétarien riche en protéines, parfait pour un repas rapide et délicieux.
5 sur 1 Note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Internationale
Portions 2

Ingrédients
  

  • 200 g de seitan coupé en lamelles
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 courgette coupée en demi-rondelles
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 gingembre frais morceau de 2 cm, râpé
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame ou d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sauce hoisin optionnel
  • 1 c. à café de fécule de maïs optionnel, pour épaissir la sauce
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • Graines de sésame et coriandre fraîche pour garnir

Instructions
 

  • Préparer les légumes et le seitan : Couper le seitan en lamelles. Couper le poivron rouge, la courgette et la carotte en morceaux. Émincer l’oignon, l’ail et râper le gingembre.
  • Faire revenir le seitan : Chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame dans une grande poêle ou un wok à feu moyen. Ajouter le seitan et le faire dorer de tous les côtés, environ 5 à 7 minutes. Retirer de la poêle et réserver.
  • Faire sauter les légumes : Dans la même poêle, ajouter l’autre cuillère d’huile de sésame. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre, et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, environ 2 minutes. Ajouter le poivron, la courgette et la carotte, et faire sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
  • Préparer la sauce : Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, la sauce hoisin (si utilisée), la fécule de maïs (si utilisée) et le bouillon de légumes.
  • Assembler le plat : Remettre le seitan dans la poêle avec les légumes. Verser la sauce par-dessus et mélanger bien pour enrober. Cuire pendant encore 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que tout soit bien chaud.
  • Servir : Répartir le sauté de seitan dans des assiettes. Garnir de graines de sésame et de coriandre fraîche avant de servir. Accompagner de riz ou de nouilles pour un repas complet.

Notes

Conservation
Le sauté de seitan se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours dans un récipient hermétique. Réchauffer doucement à la poêle avant de servir.
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Nos Astuces pour réussir votre recette de Sauté de Seitan

  • Ajoutez des légumes de saison pour varier les saveurs et les textures.
  • Pour une version encore plus saine, utilisez du seitan maison.
  • Ajustez la quantité de sauce soja et de sauce hoisin selon votre goût.
Sauté de Seitan et Aubergines

Bon appétit 😋

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David Lambert

David Lambert

Je m'appelle David, passionné de cuisine healthy et végétarienne, et actuellement étudiant en BTS Diététique pour devenir Diététicien Nutritionniste. Grâce à une alimentation saine et équilibrée, j'ai perdu plus de 15 kg ces dernières années. Je suis ici pour partager mes connaissances avec vous afin que vous puissiez, vous aussi, atteindre vos objectifs de perte de poids et vivre en meilleure santé notamment grâce à une alimentation plus végétale.