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Quesadillas aux Légumes d’Été (Tomates, Poivrons, Courgettes)

  • 3 min read

Les Quesadillas aux Légumes sont une délicieuse option végétarienne, parfaite pour un repas rapide et savoureux. Garnies de fromage fondant et de légumes frais comme les courgettes, tomates, poivrons et oignons, ces quesadillas sont grillées à la poêle pour obtenir une texture croustillante. Idéales pour un déjeuner, un dîner léger ou même en apéritif, elles raviront toute la famille.

Quesadillas aux Légumes

Tortillas garnies de fromage et de légumes (courgettes, tomates, poivrons, oignons), grillées à la poêle. Un plat végétarien rapide et savoureux, parfait pour toutes les occasions.
Recette non évaluée
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine

Ingrédients
  

  • 4 tortillas de blé
  • 100 g de fromage râpé cheddar, mozzarella ou un mélange des deux
  • 1 courgette coupée en fines rondelles
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 oignon émincé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 c. à café de paprika optionnel
  • 1/2 c. à café de cumin moulu optionnel
  • Persil ou coriandre frais haché, pour garnir

Instructions
 

  • Préparer les légumes : Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon, le poivron et la courgette. Assaisonner de sel, de poivre, de paprika et de cumin. Faire revenir pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les dés de tomate et cuire pendant encore 2 minutes. Retirer du feu et réserver.
  • Assembler les quesadillas : Chauffer une autre grande poêle à feu moyen. Placer une tortilla dans la poêle et répartir une couche de fromage râpé sur la moitié de la tortilla. Ajouter une portion du mélange de légumes par-dessus le fromage, puis ajouter une autre couche de fromage. Replier la tortilla en deux pour couvrir la garniture.
  • Griller les quesadillas : Cuire la quesadilla pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la tortilla soit dorée et croustillante et que le fromage soit fondu. Répéter avec les autres tortillas et garnitures.
  • Servir : Couper les quesadillas en triangles et les garnir de persil ou de coriandre fraîche avant de servir. Accompagner de salsa, de guacamole ou de crème fraîche, si désiré.

Notes

Conservation
Les quesadillas aux légumes se dégustent de préférence immédiatement pour conserver leur croustillant. Elles peuvent être conservées au réfrigérateur pendant 1 jour et réchauffées à la poêle ou au four avant de servir.
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Nos Astuces

  • Ajoutez des épices comme du chili en poudre pour un peu plus de piquant.
  • Pour une version encore plus saine, utilisez des tortillas de blé complet.
  • Vous pouvez varier les légumes en fonction de ce que vous avez sous la main, comme des épinards ou des champignons.

Régalez vous bien 🤩

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David Lambert

David Lambert

Je m'appelle David, passionné de cuisine healthy et végétarienne, et actuellement étudiant en BTS Diététique pour devenir Diététicien Nutritionniste. Grâce à une alimentation saine et équilibrée, j'ai perdu plus de 15 kg ces dernières années. Je suis ici pour partager mes connaissances avec vous afin que vous puissiez, vous aussi, atteindre vos objectifs de perte de poids et vivre en meilleure santé notamment grâce à une alimentation plus végétale.