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Pancakes à la banane (Vegan)

  • 4 min read

La farine utilisée dans cette recette est une source de glucides complexes, qui fournissent une énergie durable tout au long de la matinée. Elle est également une bonne source de fibres, qui contribuent à une digestion saine.

Le lait végétal (comme le lait d’amande, de soja ou d’avoine) est riche en vitamines D et B12, selon le type choisi. Le lait de soja, par exemple, contient des protéines complètes, tandis que le lait d’amande est faible en calories et riche en vitamine E, un antioxydant important.

La levure chimique est ajoutée pour apporter du volume et de la légèreté à la pâte, rendant les pancakes moelleux et aérés. Une pincée de sel est également incluse pour équilibrer les saveurs.

Pour une douceur supplémentaire, vous pouvez ajouter du sucre et de la vanille. Le sucre apporte de l’énergie rapide, tandis que la vanille ajoute une note aromatique agréable sans calories supplémentaires.

Servez ces pancakes avec des fruits frais pour augmenter l’apport en fibres et vitamines. Les fruits comme les baies, les tranches de pomme ou de poire apportent des antioxydants et des vitamines supplémentaires. Du sirop d’érable, riche en antioxydants et minéraux comme le zinc et le manganèse, ou du yaourt végétal pour des probiotiques bénéfiques pour la digestion, peuvent aussi être ajoutés pour un petit-déjeuner complet et délicieux.

Pancakes Vegan à la Banane

Cette recette de pancakes vegans à la banane est parfaite pour un petit-déjeuner équilibré. Faciles à préparer, ces pancakes sont légers et moelleux, offrant une douceur naturelle avec des bananes mûres et des ingrédients sains.
Recette non évaluée
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat collation, Petit déjeuner
Cuisine Internationale, végétarienne
Portions 2

Ingrédients
  

  • 2 bananes mûres
  • 150 g farine (blé, d'avoine ou sans gluten)
  • 1 c. à soupe levure chimique
  • 1 c. à café cannelle moulue (optionnel)
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml lait végétal (amande, soja ou avoine)
  • 1 c. à soupe huile de coco fondue ou autre huile végétale
  • 1 c. à café extrait de vanille
  • Sirop d’érable et fruits frais et noix pour garnir (optionnel)

Instructions
 

  • Préparer la pâte : Dans un grand bol, écraser les bananes mûres à la fourchette jusqu’à ce qu’elles soient bien écrasées et lisses. Ajouter le lait végétal, l’huile de coco fondue et l’extrait de vanille. Mélanger bien.
  • Mélanger les ingrédients secs : Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle (si utilisée) et la pincée de sel.
  • Combiner les ingrédients : Ajouter les ingrédients secs au mélange de bananes et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ne pas trop mélanger.
  • Cuisson des pancakes : Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et la graisser légèrement avec de l’huile de coco ou un spray de cuisson. Verser environ 1/4 de tasse de pâte pour chaque pancake dans la poêle chaude. Cuire pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retourner et cuire encore 1-2 minutes jusqu’à ce que les pancakes soient dorés et bien cuits.
  • Servir : Répéter avec le reste de la pâte. Servir les pancakes chauds, garnis de sirop d’érable, de fruits frais et de noix si désiré.

Notes

Conservation
Les pancakes se conservent au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Réchauffer au micro-ondes ou au four avant de servir. Ils peuvent également être congelés et réchauffés au grille-pain.
Keyword végan, végétalien, végétarien
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Nos Astuces pour Réussir vos Pancakes Vegans à la Banane

  • Pour des pancakes encore plus moelleux, laissez reposer la pâte pendant 10 minutes avant la cuisson.
  • Ajoutez des pépites de chocolat ou des noix concassées à la pâte pour plus de texture et de saveur.
  • Utilisez des bananes bien mûres pour un goût plus sucré et une texture parfaite.
  • Ajoutez des épices comme la cannelle ou la muscade pour une saveur supplémentaire.
Pancakes vegan à la banane et des fraises

Bon appétit 😋

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David Lambert

David Lambert

Je m'appelle David, passionné de cuisine healthy et végétarienne, et actuellement étudiant en BTS Diététique pour devenir Diététicien Nutritionniste. Grâce à une alimentation saine et équilibrée, j'ai perdu plus de 15 kg ces dernières années. Je suis ici pour partager mes connaissances avec vous afin que vous puissiez, vous aussi, atteindre vos objectifs de perte de poids et vivre en meilleure santé notamment grâce à une alimentation plus végétale.