Préparer les légumes : Couper la carotte, la courgette et le poivron rouge en morceaux.
Faire revenir les aromates : Dans une grande casserole, chauffer l’huile de coco à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre, et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés, environ 5 minutes.
Ajouter les épices : Ajouter le curry en poudre, le cumin, le curcuma, le paprika et la coriandre moulue. Mélanger bien et cuire pendant 2 minutes pour libérer les arômes.
Ajouter les légumes et les liquides : Ajouter la carotte, la courgette, le poivron rouge, les tomates concassées et le lait de coco. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter les pois chiches et les petits pois : Ajouter les pois chiches cuits et les petits pois. Cuire encore 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
Servir : Répartir le curry de légumes dans des bols. Garnir de coriandre fraîche et servir chaud, accompagné de riz basmati ou de naan, si désiré.